Ogni giorno il nostro corpo fa digestione tra le tre e le cinque volte. In principio, se il nostro organismo è sano ciò non è un problema. Però a volte la digestione ci resiste e causa problemi come molestie, ardori, e irritazioni. Nonostante ciò, se segui questi semplici consigli nelle tre fasi dei pasti riuscirai a sentirti meglio e che le digestioni siano più leggere.
I tre passi chiave:
La digestione non implica solo il processo posteriore al pasto. Tutto ciò che facciamo prima, durante e dopo di mangiare influisce sulla nostra digestione.
Quando cuciniamo è conveniente usare alimenti freschi. Usando poco olio, cucineremo piatti bassi in grasso e ricchi in fibra. È meglio evitare il sale, sostituendolo con le spezie (origano, prezzemolo,) che danno molto sapore e aiutano a fare la digestione correttamente. Non conviene arrivare all'ora del pasto con molta fame, per non mangiare compulsivamente.
Durante il pasto è fondamentale sminuzzare prima gli alimenti e masticare lentamente senza inghiottire in maniera precipitata. Non dobbiamo abusare dei liquidi durante il pasto, e meglio è, sempre, l'acqua. Bisogna dedicare al pasto un minimo di 30 minuti. Mangiare è un atto sociale, per questo ideale è sedersi insieme, in famiglia e con tranquillità, evitando realizzare allo stesso tempo altre attività, come leggere o lavorare, e facendo in modo che non ci siano rumori molesti (spengi la televisione) o odori forti.
Dopo mangiato, è conveniente riposare. Il sonnellino pomeridiano può essere necessario per alcune persone, però eviteremo farlo immediatamente dopo mangiato e dormire più di 20 minuti circa. Fare ginnastica subito dopo i pasti non è buono. Aspetta almeno due ore, tempo sufficiente a completare il processo di digestione. Inviteremo l'alcol e il caffè, cambiandolo con infusioni molto più digestive. Possiamo scegliere tra te alla menta o camomilla. Se normalmente la tua digestione pesante, vari al medico e non si auto medicare con antiacidi né con altri rimedi casalinghi (acqua con anidride carbonica aggiunta, bicarbonato, sali di frutta) perché possono produrre più acidità gastrica e tenere controindicazioni.
Perché bisogna masticare bene.
La masticazione è il primo passo affinché il cibo arrivi allo stomaci con pronto per la digestione.
Masticando bene, mangiamo più lentamente, il cibo si tritura meglio, per digestione si sa più facilmente e in nutrienti sono assorbiti più facilmente dall'organismo
Assaporeremo meglio di gusto degli alimenti: mangiando troppo velocemente apprezziamo appena il sapore.
Mangiando più lentamente, il nostro sistema nervoso si calma. Mangeremo più rilassati e gli alimenti saranno facili da digerire.
Noteremo meglio quando siamo sazi, riducendo così la quantità consumata.
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