L'alimentazione è uno dei fattori più importanti da tenere da conto per avere cura del nostro cuore. È fondamentale:

Una dieta equilibrata. Non ci sono alimenti proibiti anche se qualcuno deve essere meno presente nella dieta e altri che dobbiamo consumare tutti i giorni, come frutta e verdura.

Potenzia gli alimenti di origine vegetale. Legumi, frutta e verdura apportano carboidrati, proteine, vitamine, minerali e sono ricchi in fibra, che aiuta a controllare il colesterolo. È raccomandabile mangiare almeno cinque razioni al giorno di questi gruppi di alimenti.

Attenzione al sale, perché fa alzare la pressione. Ci sono alimenti come il pane, il prosciutto cotto, le salse, alcune conserve e molti prodotti congelati che hanno una grande quantità di sale "nascosta".

Controlla il peso: Cerca di distribuire gli alimenti del giorno in cinque volte durante tutto il giorno.

Evita mangiare molto, sostituisci i dolci con frutta fresca e fai mezz'ora di esercizio fisico al giorno.

Modera l'alcool: Bevi acqua: Almeno due litri al giorno.

Cucina salutare: Alla griglia o al vapore sono le migliori opzioni.

Bevi preferibilmente vino rosso (non più di un bicchiere al giorno), buono per il suo contenuto alto in antiossidanti.

Inoltre tieni presente il betaglucano, una fibra solubile presente nell'avena in natura. Aiuta la eliminazione del colesterolo e diminuisce il suo assorbimento per parte dell'organismo.

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